понедельник, 30 июля 2012 г.

Блокнотик.

   Всем привет! Ну вот и накрыло меня производство блокнотов с нуля. Замачиваю бумагу в растворе кофе, сушу на балконе просто на солнышке, в духовке на решётке чтоб листы были в полосочку или клеточку, потом ещё и кисточкой брызгаю чтоб капли остались, потом утюгом проглаживаю, сшиваю копским переплётом. Вот какие листики получаются. 
Пока готово 4 блока для блокнотов размером А-6 примерно на 65 листов.
Вот готовый блокнотик, с которым хочу принять участие в ЧБ "Сокровищница идей" в задании Скетч № 4 + обязательный элемент.  Этот элемент - крылья.
Вот мой блокнотик. Смотрю на фото и думаю что зря на такую пёструю ткань сделала все эти украшалки, их почти и не видно.
 У меня вечная проблема с щелью между форзацем и первой страницей, так сделала я в этот  по-хитрому, взяла и приклеила первую страничку прямо к форзацу. Никакой щели, мне нравится.

 Рамочка -чипборд + кракелюр. Странички так пахнут кофе и знаете что заметила? Если замачивать листы в кофе Пеле, например, запах не очень мне нравится, а вот если в Якобсе, запах просто шикарный, такой густой и насыщенный. Не знаю как долго запах будет держаться, но мне очень нравится, и в квартире теперь постоянно пахнет кофе.
С этим блокнотом ещё приму участие в Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение"  в задании № 27 Блокноты. Вы бы только видели какие там выставлены на конкурс блокноты, это такая красота,  я уже рада что зашла туда и посмотрела на шикарные работы. 
Думаю это не последний мой блокнот, ещё 3 готовых блока кофейных надо одевать.
На сегодня всё, всем желаю тёплой погоды!

17 комментариев:

  1. Прикольные листики)) Тот, что в точечку похож на рисунок советской сетки-кровати)) Рамочка очень нравится!
    Маш, а я форзац делаю так: листик плотный беру (если на блок 80-й плотности, то для форзаца 160-й, он лучше ложится на все сгибы ткани, ровнее и аккуратнее, не бугрится практически), складываю пополам, половину приклеиваю к обложке, а у корешка проклеиваю к блоку. все отлично держится и очень аккуратно получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Машуня, стоило только начать делать блокнотик. и понесло тебя)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм какая скусняшка, очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень интересная идея сушить листочки в духовке, чтобы на них был рисунок! При какой температуре ты это делаешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! При какой температуре? М-м-м, на самой большой, просто ненадолго их туда пихаю чтоб только подсушить, но долго не стоит держать, они темнеют сильно, зажариваются.

    ОтветитьУдалить
  7. Супер блокнот!
    Маш, а странички у тебя не липкие?

    Я тоже уже эксперементировала с кофе, только мои странички(альбомные) после сушки остались липкие в некоторых местах, думаю что кофе было очень крепким. Пришлось
    пролакировать каждую страничку Servieten Lack.

    ОтветитьУдалить
  8. Нет, Валюш, странички не липкие, у меня раствор кофе не очень крепкий и я их хорошо просушиваю плюс утюгом. поэтому нормально, они аж хрустят.

    ОтветитьУдалить
  9. Красота какая!!!И кофе пахнут!!!Мммм...Вкуснотища!Я тоже наконец сшила свой первый альбомчик,правда с белыми листиками,но уже имеются и тонированные,правда в чае-ждут своего часа:) Заходите как-нибудь и на мое чудо посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
  10. Маш, а на чем у тебя получился красивый листик первый во втором ряду? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, это у нас есть кусок сетки мелкой, она как раз в духовку входит, вот на неё положила листик и не в горячую духовку засунула и вот что получилось. Когда на этой же сетке в горячую духовку ставишь, получаются просто точки, видимо лист быстро высыхает и остаются только точки, а тот сох долго, получилась решётка.

      Удалить
    2. Ну с листиками ты прям кудесница :) Настя Харитонова кофейными листиками летом впрок заготавливается, перекрасит на улице кучку, сохнут быстро, а зимними вечерами блокнотики из них получаются :)

      Удалить
  11. Машуль, ну как всегда... просто восхитительно!!!! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые странички! мне больше нравятся вот такие, состаренные блокнотики. кстати, Маша, помнится ты писала, что руки иглой исколола при сшивании, могу посоветовать купить иглу для вышивания по канве - классная вещь! она ТУПАЯ! через пробитые дырочки прекрасно входит, руки не колет и ушко у нее достаточное для нитки типа "ирис".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я кстати недавно купила напальчник, оч удобно если иглу протолкнуть нужно, с наперстками как-то вообще не мое, не удобно и поэтому не пользовалась, а теперь как ткань толстую прошивать сяду (джинсы рабочие мужу подзашить например)) так без него и не сажусь :)

      Удалить
  13. Девочки! спасибо вам за советы! Надо и иглу купить попробовать и с напальчником, что бы я без вас делала))))

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый блокнот! Спасибо за участие в задании клуба "Бумажное вдохновение". Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить