суббота, 3 сентября 2011 г.

Старинные часы ещё идут...

   Всем привет! Хочу быстро показать очередную свою проделку и убегаю, мы завтра уезжаем на море отдыхать. Не теряйте меня, после 20го нарисуюсь!
   Притащил как-то муж старые часы, не знаю где он их взял, видимо на свалке, но мне они показались огромными и страшными, да и с боем ещё, не очень приятно в 12 часов ночи слушать как они 12 раз бить начинают, поэтому родители быстренько их себе прихватизировали. Чуть помыли, завели (там два ключа есть) и случилось чудо, часы пошли. Такое тиканье классное, успокаивающее,  как в детстве у бабушке в деревне, но бьют громко, как и полагается настоящим старинным часам. Родители решили сделать перестановку и снали их со стены, а меня кто-то за язык и дёрнул,  что хорошо бы их подреставрировать.....на что мама сказала: "Вот, детка,ты и возьмись!". Отступать было некуда, пришлось забирать. Не очень люблю декупаж и всякие такие мусорные работы, ещё и времени не было совсем, на работе завал, ещё и уезжать скоро....короче плохому танцору яйца, ой, пардон, НОГИ мешают, вот так и мне, делала практически напех, поэтому в конечном итоге осталась своей работой недовольна.
   Вот такие они были...
Это уже в процессе работы, ободрала старый лак, замусорила им всё вокруг, ну и конечно сама была как чушка.
Бока часиков закракелюрила "Деколовским" кракелюрным лаком, сколько разных фирм не перепробовала, свой выбор остановила именно на этом. Трещины получаются чёткие и красивые.
Дальше всё по-минимуму: основа золотая акриловая краска, салфетка с тюльпанами, кракелюрный лак, когда он высох, трещины просто затёрла тёмной масляной краской, сверху прошлась шеллачным лаком и просто акриловым  для закрепления. Ну и завитки кориченвым акрилом. Вот что в конечном итоге получилось.

   Мама уже видела, ей понравилось. Во всяком случае лучше стали чем были. Вот на сегодня и всё. Всем удачи и хорошего настроения. Не теряйте меня, скоро приеду с ракушками!!!

1 комментарий:

  1. Не знаю, почему не понравилось! По моему, результата превосходный!

    ОтветитьУдалить