среда, 8 августа 2012 г.

Кофейные блокнотики.

   Всем привет! Не так давно я уже хвасталась что наделала кучу кофейных листиков и начала делать блокноты с нуля. Сделала уж 5 блокнотов и что могу сказать, лично для меня трудность оказалась не в переплёте, я делаю копским переплётом, а трудность в самой обложке. Если я беру плотный картон, обложка у меня получается  корявая несмотря на то, что я её одеваю в мягкий синтепон и ткань, если беру тонкий картон, получается получше, но тогда сама обложка тонкая и гнётся. Вот пока так и получается, видимо, надо постоянно делать блокноты, набивать руку и может будет лучше. Но зато я справилась с щелью, которая у меня вечно была между форзацем и первым листом, спасибо всем кто поделился своим опытом.
   Этот блокнот делала по скетчу № 16 от челлендж-блога Anna`Scrap . Понравился он мне. Простой и в то же время можно накрутить такого, о-го-го! Хотя у меня вечно накрутить не получается, всё довольно просто и лаконично.

А вот и мой кофейный пахучий мягонький блокнотик. Обложка из тонкого картона, поэтому прошила её на машинке. Булавка от сглаза, пусть оберегает его хозяйку  и, коли, это блокнот для записи, то на обложке красуется такой деловой и занятый письмом ангелочек сделанный прозрачным эмбоссингом по коричневым чернилам.

  Полоски на листиках от решетки в духовке, сушила на ней, чем горячее духовка и дольше держите в ней листы, тем они шуршащей и темнее получаются. Везде любимы штампы - штампы.....


   И ещё один блокнотик покажу. Сильно украшать не стала, ткань яркая. Часы чипборд. У этого  блокнота обложка из толстого картона и моя машинка её шить напрочь отказывается (дождётся, разозлюсь и поменяю её!).

 Штампы-штампы.... болезнь моя.

Ещё один я показывала уже раньше. Вот мои красоточки...или красавцы))))

   Спасибо всем за советы и поддержку, всех люблю и целую!

12 комментариев:

  1. Так мило у тебя получилось. Чудесные блокнотики.. Изъянов я не заметила:)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, класс, очень нравится) надо тоже начать делать блокноты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты разве не делала блокнотики? Уж чего только ты не делала)))

      Удалить
  3. Спасибо, девочки! Конечно изъянов не видно, я же их спрятала))))

    ОтветитьУдалить
  4. Машунечка, красивые, очень аккуратные блокнотики :) С часиками прям вообще, так форзац заштампила классно) И вообще штампы это вещь!
    Еще 5 копеек вставлю, поделюсь опытом) У меня основа обложки идет или гофрокартон (машинка вроде хорошо справляется), или в ход идут коробки с детского питания, снеков разных, геркулеса, вобщем не выбрасываю их я. Склеиваю 2 куска картона между собой клеем-карандаш (стараюсь хороший брать, приклеивает даже глянцевую поверхность коробки). Сохнет, и потом расчерчиваю и режу канцелярским ножом. Плотность меня очень даже устраивает, и машинка ни разу мне не отказывала :) Можно и обычный картон в канцтоварах купить, итог тот же)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, спасибо большое! Я уже тоже пришла к выводу что лучше склеить два тонких картона, чем брать сразу толстый)))

    ОтветитьУдалить
  6. Знойные, этнические блокноты получились!
    Спасибо, что творите с Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарю за участие в Задании Скетч №16 от ЧБ Anna'Scrap!!!!!!!!
    чудесные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне ооочень понравились как ты Мария затонировала блокнотики, так густо-густо!!!!!!!
      и штампики чудесные!!!!!!
      где покупала?

      Удалить
    2. Оль, ну с ангелочками фирмы Clear Art Stamps, этой фирмы у меня ещё набор с Эйфелевой башней, а вот где покупала уже не помню, одни из первых моих наборов, но они часто в магазинах опадаются. А вот рукописный текст с бабочками у нас с соседнем городе случайно, вообще дешёвые наборчики.

      Удалить