вторник, 14 февраля 2012 г.

Принц эльфов.

   Всем привет! Пока есть время с утра до работы, покажу вам очередную коробочку. Началось всё с того, что у моего брата у жены 17 февраля День рождение. Как-то давненько она заикалась что хочет эльфика с такими красивыми остренькими ушками, тут у меня и всплыло это в памяти. Как-то не очень хочется деньгами дарить, да к тому же она у нас в положении, ждёт ребёночка (очень надеюсь что у меня, наконец, будет племянница), и вот так родилась идея подарить её эльфика. По роду своей работы я общаюсь со многими кукольницами, поэтому проблем сделать на заказ эльфа не возникло. И вот принесли мне это чудо! Жаль у этой мастерицы нет блога, это Самойлович Татьяна Ростиславовна, замечательная фантазёрка и просто хороший человек. Сначала я немного настороженно к эльфу отнеслась, не таким его представляла, но чем больше на него смотрела, тем больше мне нравилось это рыжее чудо. Возникла мысль: а как его дарить?  Нужна коробочка, дальше - больше.... А как его из коробки вынимать? Размерчик у куклы немаленький, около 17 см, за голову вытаскивать? Жалко. Поэтому сделала коробку - ракладушку. 

 На первый взгляд какой-то он необычный, правда? Но ведь это и не человек, это эльф, он не должен на нас походить. Он весь в рыжих конопушках, волосы серебряно-золотые, сзади зелёные крылья, а сам он сидит на деревянном листочке с таким задумчивым видом. Решает, за кого голосовать на президентских выборах...
На коробочку вырезала картонные заготовки, стыки внизу склеила бинтом и сверху прокрасила акриловой краской. Стенки поднимаются и держатся накрытой сверху крышкой, вот вроде такая простая коробка, открываешь, она распадается и сидит вот это чудо! Очень эффектно получается. Теперь не напугать бы нашу именинницу таким эффетом. Все, на ком я экспериментировали, обязательно вскрикивали когда коробка распадается. Или ахали, или охали....( здесь я довольно улыбаюсь).


Теперь ждём похода на День рождение и очень волнуюсь, а вдруг не понравится? Вечно я со своими идеями, может действительно надо было денюжку в конверт, а? Вы как думаете?

10 комментариев:

  1. Маша, слов нет. Шикарный, восхитительный подарок!!! Эльф - очаровашка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька,я думаю что все понравится,он такой милый,и коробочка хорошенькая,ты же даришь желанный подарок,а значит все понравится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как показывает практика, денежка в конверт - не самый лучший подарок. Т.к. деньги расходятся неизвестно куда. В итоге - ни подарка, ни денег. А эльфик, да еще в такой хорошенькой упаковочке, - совсем другое дело! Тем более, что будущая обладательница его давно хотела. Так что не переживай! Все обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милый подарок)))Мы с Татьяной Ростиславовной вместе работали, удивительный человек и работы шедевральные)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, успокоили. Я сама тут на День рождение сказала деньгами дарить, ну надарили.... То что хочется, как назло у нас в магазинах нет, по скрапу хотела пройтись, тоже самое. Как закон подлости!

    ОтветитьУдалить
  6. О, Наташ, точно! Вы же вместе работали, наша маленькая деревня, все друг друга знают!

    ОтветитьУдалить
  7. Эльф - милашка, сказочное лесное чудо)))
    Если хотела - точно обрадуется))) Напишешь после дарения как приняли в семью :) А из чего он сделан?
    Маш, а если скрапового хочется (и не скрапового) - интернет магазины наши лучшие друзья)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, спасибочки! У эльфа голова, кисти и ступни из папер-клея, такая спец масса застывающая на воздухе, а тельце, ручки и ножки внутри проволока чтоб всё гнулось и что-то мягкое сверху.

    ОтветитьУдалить
  9. Эльфик понравился, прям гора с плеч.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой это вообще чудо !Такой сюрприз я думаю подруга просто Ахнет!!Коробочки у тебя вседа просто на Ура получаются!

    ОтветитьУдалить