суббота, 17 декабря 2011 г.

Собаки-кошки.

   Всем доброго времени суток! Я с блокнотиками. Пару месяцев назад заказывала ткани для альбомов и блокнотиков у Галины и наткнулась на синюю тканюшку с пёсиками. Я не собачница, я их с детства боюсь, особенно мелких, но эта ткань меня сразила, моментально родилась идея сделать блокнотики на Новый год начальнице и её мужу, она по гороскопу кошка, он - собака. Спросила у Галины есть ли такая же ткань только с кошками, оказалость что есть и как раз на красном фоне. Вот и всё, подарки родились сами собой! Кошачий блокнотик решила не украшать, ткань очень яркая и кошечки очень красивые и все разные. Прилепила просто бантик и полужемчужинку.
Внутри "наследила" штампом лапкой.
Ну а мужской немного украсила. Крупная верёвка символизирует сильного мужчину (это чтоб не путали с детским блокнотиком), булавка от сглаза (хи-хи), пуговица и бусины.
Вот такие подарки будут моему руководству. Чисто символические.
   И ещё хочется сказать, почему на блокнотные конкурсы можно выставлять только блокноты с нуля? Как-то в одном конкурсе было написано: только НЕ блокноты с переделаной обложкой! А разве это так легко? Лично у меня никогда нормально с форзаца блокнотик  не отрывается, обтягиваю обложку, украшаю, прошиваю, потом приходится заново клеить другую бумагу на форзац, всё это подгонять и прилаживать. Конечно преклоняюсь перед мастерицами кто делает блокнот с нуля, благо есть такие яркие личности перед моими глазами, да трудоёмкий и затратный процесс. Но и не с нуля блокнотик не просто сделать. Как выразились в блоге "переделать обложку". Может у меня просто такое сегодня настроение и мне всё так мрачно кажется? Зато у меня есть вы, которые напишут свои отзывы и мне всё равно будет приятно! Всем желаю предновогоднего настроения и интересных идёй с подарками!

6 комментариев:

  1. А я хочу такую бумагу))) с тканями я не очень... шить умею, а вот блокноты нет. Классные!!!!! Ты уже супер-пупер спец по таким штучкам.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие забавные. настроение поднимаю, сразу улыбаться захотелось. (С котей ками блокнот дочке не покажу. Клянчить начнёт))). Маша, а маникюр у тебя классный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие симпатяшки! Мариш, согласна с тобой по поводу блокнотов "не с нуля". В каждом прцессе свои трудности. Я только раз делала блокнот с нуля и для меня самым сложным оказалось ровно страницы порезать - отсутствие резака сказалось на конечном результате. Остальное было скорее времязатратным, а не сложным

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки. Да, Тань, я с тобой согласна, с нуля больше времени уходит на резание и прошивку, а остальное получается всё как и в покупном блокноте. Но у меня теперь есть резак и когда-нибудь я сделаю блокнотик с нуля!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Лен, маникюр заметила, а я даже внимание не обратила, взяла в руки блокнотик чтоб размер было видно. С тёмным лаком на ногтях скрапом не позанимаешься, случайно если чиркнешь по бумаге, остаются полосы цветные.Ну а дочке вместе садитесь и делайте блокнотик.

    ОтветитьУдалить